..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2008年 08月 24日

ジャガイモのXO醤炒め

 久しぶりに玄米を炊いて、昨日の買ったホッケなどを昼過ぎに無事食す。夕方買い物に出かけそのまま外食。「根室食堂」が渋谷に移っていたとは!地下一階から3階まで全部立ち飲みだけど階毎にコンセプトが違うらしい。前はなかった恵比寿ビールがありました(2、3階だけだそう)。せっかくの「ねむしょく」なのに私は白米とみそ汁にて。どちらも写真なく、数日前につまみに家人が作ったジャガイモのXO醤炒めを載せてみる。ジャガイモもXO醤も冷蔵なく保存が効いて有り難い。
 ああ早く美味しくグビグビしたいなあ。今日もよく眠る。
 
f0169800_139575.jpg
 
最高気温23度 最低気温19度 湿度87% 雨
[PR]

by noreizoko | 2008-08-24 23:59 | ちょっと一杯 | Comments(0)


<< モロッコインゲン、こんにゃく      お茶漬け >>