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2008年 07月 16日

すごいぞ、腐乳

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 白粥朝食。庭の紫蘇、甘酢生姜、そしてあの腐乳を具にして食す。甘酢生姜は皮蛋だけでなく、腐乳にも合う。実際、似たような姿と思うのは、どうも私だけでもなかったらしい。香りも味も近いものがあると思います。

 開封後の腐乳を夏越ししたことがなかったので、恐る恐る、試してみたけど、いやー、さらに熟成して美味。すごいなああ。明日は玄米粥にしよう。
 せっかくの記念写真と、朝食全景も掲載。
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 今夜は洋風保存つまみを購入後一杯が・・・。深々と、しみじみと、話す。しかし安くて美味しかったな@中目黒スタンド。

最高気温31度 最低気温23度 湿度66% 晴れ
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by noreizoko | 2008-07-16 23:59 | 日々の食卓 | Comments(0)


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