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2008年 06月 24日

おろしそば

 晴れました。お気に入りの「糸そば」を茹でておろし蕎麦にして食し出かける。安価も美味でそば湯も堪能。大根の尻尾の方をオロしましたが、辛くて山葵のようで夏の味です。庭の青紫蘇も摘んで刻んでのせました。麺つゆも使いきる。
 紫蘇らは虫も食ってますが概ね元気そうです。これから暑くなると、小さい森の様になるはず。 
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夕飯はキャベツとサラミを炊いただけのもの、ジャガイモの炒め煮、そして鰺の開き。家人が作ってくれていました。ありがとう。炒め煮は小ジャガイモを皮を剥かず菜種油で炒めた後に水を加え煮立ったら醤油を入れて炊くだけらしい。素朴で優しく美味。醤油とか菜種油のおかげも大きいかしら。
 いくつもの別々のことが重なった日で混乱する宵
最高気温27度 最低気温19度 湿度59% 晴
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by noreizoko | 2008-06-24 23:59 | 日々の食卓 | Comments(0)


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