休日の食卓

フレッシュバジルでパスタ

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本日二本立てにて。食べかけ失礼。今夜は家人は仕事なので一人ご飯。

 帰ってきたら鉢のバジルがワサワサしていた。バジル、松の実(煎って)、おろしたパルミジャーノ、塩、胡椒、オリーブオイルでペーストを作ってジェノベーゼ。フレッシュバジルで作るジェノベーゼはやはり美味しい!

 この時期に珍しい気がする、美味しそうな香川のアスパラも、新しい方のいつもお店で買ったので、茹でて足しました。
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 ミキサーなくてもすごく簡単に作れる。

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by noreizoko | 2016-09-10 20:24 | 休日の食卓

今は主に旅の記録。たまに日々の記録。14年までは冷蔵庫のない暮らしの記録が中心でした。


by noreizoko
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