..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2016年 09月 10日

フレッシュバジルでパスタ

f0169800_20250421.jpeg
本日二本立てにて。食べかけ失礼。今夜は家人は仕事なので一人ご飯。

 帰ってきたら鉢のバジルがワサワサしていた。バジル、松の実(煎って)、おろしたパルミジャーノ、塩、胡椒、オリーブオイルでペーストを作ってジェノベーゼ。フレッシュバジルで作るジェノベーゼはやはり美味しい!

 この時期に珍しい気がする、美味しそうな香川のアスパラも、新しい方のいつもお店で買ったので、茹でて足しました。
f0169800_20251655.jpeg
 ミキサーなくてもすごく簡単に作れる。

[PR]

by noreizoko | 2016-09-10 20:24 | 休日の食卓


<< アジアー欧州二週間の出張 その...      アジアー欧州二週間の出張 その... >>