休日の食卓

イサキとイシモチ

f0169800_00515787.jpg

 イシモチとイサキ、選べず両方持ち帰って、オーブンに突っ込んで、オリーブオイル、塩、タイムニンニクで焼いただけ。こういうの美味しい。野菜は先週いつものお店で買った野菜のあまり。
 無理矢理左向きの写真にしたら、落ちそう(笑)
f0169800_22460004.jpg
 ささみと小松菜の胡麻クリーム(タヒニ)パスタ。今日いつものお店で買ったのだ。

f0169800_22434348.jpg
ちなみに、これは朝食兼、昼食。最近こんな食事ばかりなんです。



5/2
朝・昼 玄米、塩鮭、蕪の酢漬け、人参の糠漬け、独活のきんぴら、玉葱と若布
おやつ みかんジュース、マイセンのカツサンド二人で半分
夜 パスタ、魚のロースト

晴れ
最高気温 27.6℃
最低気温 15.2℃
露点温度 11.7℃
湿度 41%
風向 南東


[PR]
Commented by m-rica at 2015-05-03 00:44
イサキとイシモチって
パセリ セージ ローズマリー タイムみたい
スカボローフェアー*
Commented by noreizoko at 2015-05-03 00:53
ricaさん、

選べなかったのデス。一度載せた写真のお魚の向きが縁起が悪かったので、無理矢理変えてみました(笑)
Commented by offsidegallery at 2015-05-03 20:10
理想の食事^_^
台湾以来戻りません??
食欲には勝てず~
イツカハタベラレナクナルカラと
言われつつ…
ピコパパママ
Commented by noreizoko at 2015-05-05 09:35
ピコパパママさん、
 台湾美味しいですものねえ。そっちの方が理想の食事・・・。こんな料理が続くのは簡単だからでっす。ちゃんと料理しないと、と、思いつつ。
by noreizoko | 2015-05-02 23:04 | 休日の食卓 | Comments(4)

今は主に旅の記録。たまに日々の記録。14年までは冷蔵庫のない暮らしの記録が中心でした。


by noreizoko
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31