..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 29日

柿の木@吉祥寺

f0169800_00241738.jpg
Mチャンに紹介されて、M先生と三人で外食。外国に行くと食事の写真撮るのに日本じゃ殆ど撮らないなあ、などと思っていて。今日はM先生が来るまでお店で二人きりだったので、記録。

お通しのホタルイカとコゴミ。コゴミって美味しいねえ。

f0169800_00245019.jpg
蕗。山蕗じゃないですけども、美味し。

f0169800_00245397.jpg
牛蒡の時雨煮

他に、若筍の土佐煮、鰹のたたき、肉じゃが、アスパラのバター炒め、お新香、イワシフライ、焼きおにぎり、などを頂きました。
気取った所もなく、家に帰ったみたいな、良いお店でした。とても丁寧に接客下さり、料理もおいしく。

かしこ

朝 なし
昼 カレ—うどん(外食)
夜 居酒屋飯、ビール、熱燗(外食)
晴れ
最高気温 27.2℃
最低気温 14.6℃
露点温度 12.4

[PR]

by noreizoko | 2015-04-29 00:30 | ちょっと一杯 | Comments(4)
Commented by saheizi-inokori at 2015-04-29 11:26
やはり東京だなあ、きれいに出しますね。
地元で食うとドンブリに山盛りだったりする山菜。
どっちもうみゃあよ。
Commented by noreizoko at 2015-04-30 00:05
佐平次さん、

どんぶりにヤマモリ山菜の方がイイ♡
Commented by aomeumi at 2015-05-02 21:03
青目
こういう料理がでてくる店が少ないなぁ・・・。うっとり、です。
Commented by noreizoko at 2015-05-02 23:05
青目さん、

そうでなんです。ありそうでなくて・・・。


<< マッターホルンのアイス。      土佐煮。義祖母の白寿のお祝いの日 >>