..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 11日

ピーマンの肉詰めとか。


f0169800_22195912.jpg
肉が食べたい、がつづくなあ。
ありがたい事に、頂いたお土産がいろいろあり、まずはデュッセルドルフのマスタードを使ってみようと、買い物に行って、いい合挽を見つけて、肉詰め。
先々週くらいに買ったサツマイモとジャガイモも一緒にグリル。バターをつかってみたのだ、オリーブオイルではなく。
f0169800_22161628.jpg
後ろにあるのがマスタードの瓶。これ、美味しい!何でもないスタンダードなマスタードです。そして、おいしい!
f0169800_22263951.jpg
酒宴はまだまだ続く(笑)。やはりお土産で頂いた、bio のパルミジャーノと、スイスの鹿(豚でした!)干し肉!これ絶品!
ワインは、新しい方のいつものお店のワイン。商品入れ替えらしくて、とても安くなっていた。これも美味しい。


f0169800_2220495.jpg
赤ワインがまだあるので、自然栽培のスナップエンドウと、丹沢ハム工房のウィンナー。マスタードタップリでね。スナップエンドウはウィンナーの茹で汁で。味付けしなかったけども美味しい。

f0169800_22350637.jpg


ワインも無くなったんで、板わさと熱燗。このワサビはお正月に買ったワサビ。保つのねえ、冷蔵すると。ぴりっとまだ辛くて。


朝 エスプレッソ
昼 玄米(新しい米、旨かった!)、生卵、キムチ、海苔、のらぼう菜と豆腐の味噌汁、蕗味噌
夜 ピーマンの肉詰め、サツマイモとジャガイモのグリル、パルミージャーのとおそらく鹿の干し肉、自然栽培のスナップエンドウ、ソーセージ、赤ワイン、

曇り
最高気温 16.0℃
最低気温 8.2℃
露点温度 10.2℃
湿度 69%
風向 東北東


[PR]

by noreizoko | 2015-04-11 22:19 | 休日の食卓 | Comments(5)
Commented by saheizi-inokori at 2015-04-12 12:55
ときどき肉を食いたくなります。
昨日はもも肉の炒めたの。
柚子胡椒で。
Commented by aomeumi at 2015-04-12 17:36
青目
あ、ソーセージ食べてない、食べたい・・・しかし、どこにおいしいソーセージはあるんだろう・・・デパート ?
スナップエンドウとやら、先日初めて食べてみました・・・おそるおそる・・・味が濃くておいしいのですね。
Commented by daikatoti at 2015-04-12 21:03
ひやぁ〜、お酒もご飯もすすみそうですね。
昨日からなぜかピーマンの肉詰めが食べたいっていうのがグルグルしてて、
ここでも拝見したので、次回の買い出しでぜったいミンチとピーマン買ってこようっと。
Commented by noreizoko at 2015-04-12 23:43
佐平次さん、

なんか肉肉しい記事が続きまして、失礼しました。先日、スイスから友人が来て、お土産に柚子胡椒を。柑橘と塩とチリ。どんな料理にも、あう、魔法の調味料♡。
Commented by noreizoko at 2015-04-12 23:47
totiさん、
 ハンバーグより、ピーマンの肉詰めの方が、しっぱいが少ないんです、私、焼き残しとかないし、固くなったりもしない。
 オーブン調理の場合ですが。さっぱりと、する所も、好き♡


<< ベーグルサンド、バカリャウ(失...      塩鮭で一杯 >>