..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2015年 02月 02日

パパド

f0169800_22273693.jpg

 一日寒かったトーキョーでした。おやつにパパド。思いのほか美味し。油敷いて焼くとスナックみたいになるけど、素焼きで。今はもう、ストーブに直接載せてます。

朝 みかん
昼 カオマンガイのご飯だけに目玉焼き載せてナンプラーと紅ショウガ、根菜のけんちん汁
おやつ ヒューガルテン
夜 ブリと鯵の刺身、大根の糠漬け、紅ショウガ、納豆、根菜のけんちん汁、
一杯 白ワインと胡麻入りパパド


晴れ
最高気温9.6℃
最低気温0.9℃
露点温度-9.3℃
湿度27%
風向北西
[PR]

by noreizoko | 2015-02-02 22:33 | 日々の食卓 | Comments(2)
Commented by melocoton1 at 2015-02-03 05:12
Poppadom(スペルはほぼ何でもあり)の事かな?
インドのおせんべい?

これにライムピクルスとかマンゴーチャツネが美味。
Commented by noreizoko at 2015-02-03 22:25
meloさん

紫玉葱と大根のピクルスがあったときはそれつけて頂きましたが美味。マンゴチャツネ、完食した事なくて、常備せず・・・。いまはそのままパリポリ・・・


<< 湯豆腐 ぶりカマ塩焼き      休日の食事の記録と、セーター >>