旅-アジア・オセアニア

高雄ー台北 その3 鹹豆漿とか小籠包とか胡椒餅とか松山空港など

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 台北到着夜から熱出しちゃって、寝込んだり。ホテル直ぐ側のお店でふらふらしながら、初の鹹豆漿をば頂く。美味しい。滲みました。

 
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友達が連れて行ってくれた、台湾の昔の家庭料理のお店。漢方が効いていて、病み上がりには嬉しいお味。

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 最後の夜に、三越地下の鼎泰豐に連れてってもらう。
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 ヘチマとエビの小籠包
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 海老炒飯
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 酸辣湯。
 
美味し。

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 最終日、空港に向かう前に買った胡椒餅。これ興味あったんだよねえ。
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 ここで買いました。

その後一瞬、油化街に寄って、帰路に着く。
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ーーーーー
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台北松山空港のラウンジは初めてなのでパチり。
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点心の他、
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小菜?
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が充実。食べなかったんですけどもね、お腹空いてなくて。


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復路の機内食。隣の人に取らせてもらいました。

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私は、これを頂きました(笑)
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by noreizoko | 2014-10-25 16:52 | 旅-アジア・オセアニア

今は主に旅の記録。たまに日々の記録。14年までは冷蔵庫のない暮らしの記録が中心でした。


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