..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 10日

アイリッシュチーズとミントで朝食

f0169800_9302095.jpg

 食べかけ失礼。先日の宴会の残りのアイリッシュチーズ。18ヶ月熟成との事で、ギュッとして美味しい。木のひげのパンでね。ミントを載せてみたら美味い。カメラテストも兼ねて。
 台風が近づいてるせいか、蒸し暑いトーキョーの朝です。
[PR]

by noreizoko | 2014-07-10 09:33 | 日々の食卓 | Comments(8)
Commented by くろべ〜 at 2014-07-10 10:39 x
カメラテストとは。
新しい相棒?滑らかな感じ。色んなことが全てキャンセルの連絡でちょっと自分の時間です。
byくろべ〜
Commented by m-rica at 2014-07-10 12:55
あ・木のひげのパン*
昨日 元町のナチュラルハウスで手にとり
悩みに悩んで棚に戻す…ちょっと古かった
うちで古びるのはイイのですが
アイリッシュチーズとミント いい感じ
夜にジェリーやらギネスと♡
Commented by offsidegallery at 2014-07-10 14:18
アイリッシュチーズ・・??
食べたことがありません。
ピコパパママ
Commented by kesimurasaki195 at 2014-07-11 07:24
アイリッシュチーズ、知りませんでした!18か月熟成もの、食べた~い。
チーズの豊富なお店が住まいから遠のいたので、近々行ってみようかなぁと思ったりしました。
Commented by noreizoko at 2014-07-14 22:43
クロエさん、
 返信遅れて失礼しました。いや、iphoneの別のカメラアプリでやってみたのでした。あんま変らずでございます〜。(重ねありがとうございました)
Commented by noreizoko at 2014-07-14 22:44
ricaさん
 木のひげ、関東だから、ついたときからもう古いかも。やっぱりパンは近場が良いっすね。でも、このパン、古くなっても美味し♡(どっちなんだ)。このチーズ、蜂蜜でも良いかもと思ったりしました。
Commented by noreizoko at 2014-07-14 22:45
ピコパパママさん
 普通のチーズなのですが、味がギュッと濃くて、ミルクの味がします♡
Commented by noreizoko at 2014-07-14 22:45
kesimurasakiさん
 ぜひ。ホワイトチェダーの18ヶ月熟成で、成城石井で買いました。おいぴい


<< トロリらりらり♪理想のグラタン      菜食弁当 >>