休日の食卓

宮川で肝焼とビール! と、ココナッツ・オイル

f0169800_19521778.jpg


 春の嵐的トーキョーでございました。 一番乗りだったので、肝焼があった。食べかけ失礼。他に竜田揚げ、上新香。

 二泊の韓国出張から昼頃に家人が帰宅。
 昨夜遊びにきてくれた友人との夕飯の残りで昼食。朝早かったらしく昼寝してた。
 起きたらお腹がすいたと、17時ごろ。
 夕飯には早しなあと、ぶらぶら出かけて、近所で軽く、ビールと餃子かお蕎麦でも、という感じでお出かけ。

f0169800_19521166.jpg


 で、うなぎ屋さんへ。ここ、昭和の香り漂う木造二階建てのお店で、二階のお座敷でいただくのだ。
 閉店時間が早くて中々行けないので、良かったね。


f0169800_19594557.jpg

 家人はうな重の一番安いの(うなぎが少ないだけで、美味しい)と、肝吸いを注文。私も一口づついただきました。



f0169800_00331784.jpg
 帰りがけに、最近お気に入りのお店でお買い物。気になっていたココナッツオイルを買ってみる。最近,成城石井ほかあちこちで見かけますが、200円ほど安かったyo!  
 

f0169800_00325866.jpg
して、使ってみる。バターっぽい。美味い!


朝 イチゴ・水菜と伊予かんのサラダ
昼 鶏と野菜のスープ、ソーダブレッド
夜 肝焼、立田揚げ、お新香、ビール
一杯 チーズ、丹沢ハムのウィンナーを茹でたの、セロリのスライス、芽キャベツのココナッツオイル炒め、ソーダブレッドのココナッツオイル添え、赤ワイン♪

曇り
気温最高気温17.6℃
最低気温15.0℃
露点温度16.1℃
湿度91%
風向南

[PR]
by noreizoko | 2014-03-30 22:20 | 休日の食卓

今は主に旅の記録。たまに日々の記録。14年までは冷蔵庫のない暮らしの記録が中心でした。


by noreizoko
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30