..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2014年 03月 10日

焼リンゴとブルチ

f0169800_131672.jpg

 仕事で外出、帰りに池袋によってデパ地下でチーズとか生ハムとかをお買い上げ。夕飯をガレットにするつもりが、試食したサンマの押し寿司が美味しかったりと。常温で二日は保つらしいので、取りあえずお買い上げ。添加物なしなんでした。
 で、結局、事務所で仕事してた家人のところで、押し寿司頂いて、お茶。家に帰って、昨夜大量に作ってたっぷりまだまだある豚汁(旨し!)二杯ほど頂いたら、なんか、もういいやって感じで。
 赤ワインのつまみに、駅前で買った紅玉とフルムダンベールを雑穀クラッカーに載せてオーブンで焼いて、胡椒して。鉄板ですな。蜂蜜も掛けずに赤ワインのお伴。

f0169800_132952.jpg

 ガレットに使うつもりだった生ハムも少し出して、乗っけたりして。
 あまり頂いていないつもりが、なんか満腹。こうやって書いてみると、結構食べたのだったのだったのだったのだったのだった・・・。

 一昨日、左顎関節を痛めて昨日は発語せず。今日も極力控えて。御陰さまで復調。

朝 鮭入り玄米お握り、雑穀梅干しお握り(お弁当)、番茶
昼 イカスミ焼うどん(沖縄出店の弁当、旨し!)
夜 石川のサンマ押し寿司チョミット、煎茶。昨夜の豚汁(まだまだあるのだ・・)、焼きリンゴとブルチ、生ハムなどカナッペ、赤ワイン

晴れ
気温最高気温9.9℃
最低気温3.1℃
露点温度-4.9℃
湿度37%
風向南南東
[PR]

by noreizoko | 2014-03-10 00:12 | 休日の食卓


<< 伊丹      みぞれ鍋 >>