日々の食卓

梅茶漬け。

f0169800_213774.jpg

 なんか遅くなっちゃって。ちゃんとご飯食べないまま帰宅。家人が、鰹節掻いて出汁とって梅茶漬けにしてくれました。海苔はほろっと溶ける様な母のお土産。うまいねえ〜。

11/20
朝 みかん
昼 味噌けんちんうどん、いなり一個(外食)
(外でビールとワイン、チョミットつまみ)
夜 梅茶漬け

晴れ
気温最高気温17.2℃
最低気温7.4℃
露点温度1.2℃
湿度37%
風向南
[PR]
Commented by kuukau at 2013-11-21 08:24
男性の方がキチンとお出汁をとるねw
先日のTVでも朝から昆布とカツオで出汁をとってたのはお勤めする男性だった(@@)
Commented by saheizi-inokori at 2013-11-21 09:18
茅の舎ばかりの昨今です、これでも現役の頃は毎朝やったんだけどな。
Commented by noreizoko at 2013-11-22 01:00
空子さん
はは。どうも私は面倒でついつい・・・。
Commented by noreizoko at 2013-11-22 01:01
saheizi-inokoriさん
「茅の舍」知らず、このコメントではじめて。良さそうな出汁ですねえ!ありがとうございます。
Commented by offsidegallery at 2013-11-22 10:06
有難いお茶づけ!
ピコパパママ
Commented by noreizoko at 2013-11-23 07:23
ピコパパママさん
 はい。ありがたいっす!
by noreizoko | 2013-11-21 02:15 | 日々の食卓 | Comments(6)

今は主に旅の記録。たまに日々の記録。14年までは冷蔵庫のない暮らしの記録が中心でした。


by noreizoko
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30