..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2013年 08月 16日

茄子の素焼き、イタリア風?

f0169800_154549.jpg

 深夜に一杯。つまみ買うお金がなくて(笑)、買い置き食材でつまみ。いつものお店のナスを輪切りにして、素焼き。熱々のうちに、塩胡椒して、、紫蘇(バジルの方がよりイタリアン)とニンニクの薄切りを載せて、オリーブオイル掛け回して。
 コツは ナスによく火を通す事。これ、美味いんだよね。10年前くらいはよく作ったのに忘れてたyo!

朝、水
昼 担々麺(外食)
夜 アジア飯、ビール(外食)
一杯 茄子の素焼きと、ビール!

晴れ
気温最高気温34.9℃
最低気温26.5℃
露点温度21.1℃
湿度49%
風南南東

2012年同月同日の記事
[PR]

by noreizoko | 2013-08-16 02:01 | ちょっと一杯 | Comments(15)
Commented by kuukau at 2013-08-16 06:44
別名「貧乏人のキャビア」(爆)
お世話になってます。
Commented by saheizi-inokori at 2013-08-16 09:11
醤油の一たらしは?
Commented by offsidegallery at 2013-08-16 10:26
ニンニクは生ですか・・・?
ピコパパママ
Commented by kesimurasaki195 at 2013-08-16 10:46 x
お!茄子料理の一品ありがとうございます!やってみまーす。
Commented by melocoton1 at 2013-08-16 18:42
ナス、いいですね。

オクラ納豆↓で文中リンクとトラバいただいてます。

よろしくお願いします。
Commented by hitomiffy1531 at 2013-08-16 21:54 x
茄子の素焼き、今晩のおつまみにさせていただきましたー。
にんにくの代わりにカリカリベーコン乗せて…
美味しかった〜ありがとうございます!
Commented by aomeumi at 2013-08-17 01:00
ポルトガル・青目
あぁ・・・うちも今日はなにもない・・・茄子もない・・・どうしよう・・・ジャガイモでごまかすか・・・はい、今日の夜ごはん決定・・・ありがとうございます。
Commented by noreizoko at 2013-08-17 02:59
空子さん
ナスが?美味いっす!
Commented by noreizoko at 2013-08-17 02:59
saheizi-inokoriさん
 あー、すればよかったす1
Commented by noreizoko at 2013-08-17 03:00
ピコパパママさん
 はい。薄ーくっす。
Commented by noreizoko at 2013-08-17 03:00
kesimurasakiさん
 ぜひ♪、うまいっす。
Commented by noreizoko at 2013-08-17 03:02
meloさん
 ありがとうございます。英国でとは、思えないお姿。追います〜。
Commented by noreizoko at 2013-08-17 03:03
hitomiffy1531 さん
 かりかりベーコン!ナイス!美味そうですね。
Commented by noreizoko at 2013-08-17 03:04
ポルトガル・青目さん
何も無いと、簡単になって。そういう感じ私好きです。
Commented by etigoya13-2 at 2013-08-18 19:50
向うの灰汁が強い茄子でも美味しいかしら?
茄子旨いっすよね。


<< 私が知った最初の「つまみ」      オクラ納豆とイナダの刺身 >>