..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 09日

卯の花、タケノコなどの煮物

f0169800_2385327.jpg


 中島(事務所近くの弁当屋さん)に行ったら、できたての総菜がホカホカとパッドの上で湯気を立てていたので、魚じゃなくて、そっちをチョイス。みそ汁は自家製の味噌玉(味噌と鰹節とネギを混ぜたもの)をお湯で溶いてね。今日の弁当は玄米&小豆
[PR]

by noreizoko | 2013-02-09 01:27 | 日々の食卓 | Comments(6)
Commented by mariarica at 2013-02-09 01:40
味噌玉!教えてくれてありがとう
Commented by noreizoko at 2013-02-09 01:53
mariaricaさん
乾燥わかめや海苔を添えても〜♪
Commented by casadejacaranda at 2013-02-09 03:39
味噌玉!
私も早速!!!
Commented by offsidegallery at 2013-02-09 08:45
身体の中からきれいになりそう~。
ピコパパママ
Commented by noreizoko at 2013-02-10 02:01
casadejacarandaさん
ぜひぜひ〜!味噌、出汁(私は鰹節削ってます)、以外の具はお湯で直ぐ戻せ揚げとか、小さい高野豆腐かも良いそうです。が刻み葱はぜひ。
Commented by noreizoko at 2013-02-10 02:02
ピコパパママさん
はい!身体の中は奇麗そうなんでけども、外側が・・・とほほ


<< 焼きチーーーズ!      腐乳入りの炒り卵 >>