..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 01日

初鍋 大陸風で

f0169800_2115145.jpg

 区切りがついて、今日は仕事を休んだ。寝坊して、洗濯して、髪切って。いつの間にか寒いのね、っちゅう事で、今頃は何を食べていたかしらんと去年の記事をみてたら、こんなの作ってたのね。
 いつもの店に寄ったらパクチョイが出ていた。ラムが手に入らなかったので、鶏の手羽元、砂肝、それから豚肉も少々。おいしい。

11/1
朝/昼 玄米炒飯(一昨日の炊いたご飯の残りで)。三年番茶
夜 鍋、ビール


最高気温21 最低気温10 湿度40  風向 南 晴れ

2011年同月同日の記事 無し
[PR]

by noreizoko | 2012-11-01 21:24 | 日々の食卓 | Comments(6)
Commented by offsidegallery at 2012-11-01 22:01
冷えてきた夜にはサイコウ!!
ピコパパママ
Commented by melocoton1 at 2012-11-01 22:12
お鍋おいしそう!
切るだけというところも大好きですw。

これからの季節いいですね~。
Commented by hi-vison_1103 at 2012-11-01 23:51
あったまりそう〜♪(^ー^)b
企画、バシバシ進んでおります。
協力者もビックリの面々で有り難く、かつ慎重にやってます。
家で寝るのが少ない今年なくろべ〜でござる。
Commented by noreizoko at 2012-11-03 21:31
ピコパパママさん
 鍋の季節でござんすね♡
Commented by noreizoko at 2012-11-03 21:32
meloさん、
 冬に自炊率が上がるのは、鍋のお陰かも(^^;)。簡単で、美味しいのがイイです。
Commented by noreizoko at 2012-11-03 21:34
クロエさん、
 こんにちは。うろごそ中、ですよね?コメントありがとうございます。お蕎麦屋さんで雑誌を見ていたら、クロエさんのハーブ(?)&オイル屋さんと、mamaさんの傘屋さんが載っていました。機会があったら行ってみたいです。


<< カサゴの煮つけ      いちぢくのゼリーと、三年番茶 >>