..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 15日

鯖飯弁当

f0169800_3375075.jpg

 ちょっと、事務所でアップ。弁当も豚汁も持参。豚汁はこの時作ったもの。
 お弁当の上にのっているのは、鯖の干物。昨日、半額(つまり賞味期限ぎりぎり)で買った鯖の干物を、昨夜頂こうと思って、頂けず、焼いておいて、お弁当に。保ちます!

10/13
朝 水
昼 弁当(玄米、鯖干し、梅干し)、豚汁


最高気温25 最低気温16 湿度48%  風向 東南東  晴れ

2011年同月同日の記事 無し
[PR]

by noreizoko | 2012-10-15 23:22 | 日々の食卓 | Comments(8)
Commented by etigoya13-2 at 2012-10-15 23:51
連れ合いには見せられないわ。笑
干物を焼いておけば一先ず翌日位までは今の気候なら十分保ちますね。
こちらは気をつけないと玄関が冷凍庫になる時も出て来て荷物をあっちへこっちへうろうろしています。苦笑
Commented by offsidegallery at 2012-10-17 07:35
懐かしいようなお弁当・・・
今のキャラ弁みていると、何?って感じですが
ザ・弁当! 実に美味しそう~!
昭和なピコパパママ
Commented by melocoton1 at 2012-10-17 20:30
ああ、焼きサバおいしそう!!!

トン汁との相性ピッタリじゃないですか?
Commented at 2012-10-18 10:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by noreizoko at 2012-10-24 00:04
越後屋さん、
 干物は良いですね。保つし美味しいし。そちらはもう冬、ですか・
Commented by noreizoko at 2012-10-24 00:05
ピコパパママさん
 お恥ずかしいですが、記録に。このお弁当、1分くらいで詰められます。キャラ弁、ワタシニアムリ・・
Commented by noreizoko at 2012-10-24 00:05
meloさん、
秋でございます♪。やっと涼しくなってくれた。
Commented by noreizoko at 2012-10-24 00:05
鍵コメさま
 ごれんらくありがとうございました。


<< 京都      豚汁とか、弁当とか >>