..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 11日

つまみに煎餅

f0169800_0202482.jpg

 仕事で知り合った若者さんたちが有志で英語を勉強する会をしたいというので、ささやかながら事務所を提供。今夜が初日。良いと思います、こういうの!つづけてね〜!!
 外出した後事務所に戻って、遅く彼らの飲み会にちょっとだけ合流→帰宅。私はちゃんと夕飯を食べていたので満腹でしたが、家人は〆無しだったらしく、ビールのつまみに煎餅。
 煎餅は、保存も利くし、お握り代わりっぽいしつまみっぽい、手軽だし。でも、常備はせずに、たまに。
 なじぇなら、美味しい御煎餅さまは、こーきゅーひん、だからでございます、クスン。


5/10
朝 水
昼 玄米と黒米、梅干し、紅ショウガ(弁当)、納豆、味噌汁(インゲン・社炊)
夜 白米、鶏と里芋のおろし煮、ひじき煮、大根の漬け物、サラダ、若布と豆腐の味噌汁(外食・定食でした!)
その後一杯。ワイン、つまみ (外食)→家でビール!!

最高気温23 最低気温15 湿度78%  風向 西北西 晴れ後雨後晴れ


2011年同月同日の記事 なし。
[PR]

by noreizoko | 2012-05-11 00:33 | ちょっと一杯 | Comments(4)
Commented by hi-vison_1103 at 2012-05-11 06:53
渋いね〜(^ー^0)b
渋いね〜〜〜♪
私は昨日は山ほどの野菜料理を作り、家族(母など)に食べてもらいました。
今回は包丁を忘れてしまって、やっぱり切りにくいね!
by乙女田クロエ(^m^)@これからまたまた実家その他ダス
Commented by kuukau at 2012-05-11 07:35
意欲のある若者は応援したいねぇ〜。
場所を提供、素晴らしい後方支援!!ふれ〜ふれ〜わ・か・も・の\(^^)/
Commented by noreizoko at 2012-05-12 01:30
乙女田クロエさん、
 こんにちは。し、渋いっすか。渋いっすね。
 美味しい物を召し上がるのがきっと一番の楽しみでいらっしゃるでところ、クロエさんの料理を召し上がれて、お母様もさぞかし嬉しかったでしょうね。私も孝行しないとなあ。
 ご多忙と思いますが、くどいですが、ご自愛下さいませ。(ブログをつづけるのも何かと大変でしょうが、一年一度の更新でも続けて下さると嬉しっす。)
Commented by noreizoko at 2012-05-12 01:31
mamaさん
 こんにちは。貸すふりして、実は、ただで授業聴いてたりして(笑)。けっこう楽しそうに皆さんやっておられた。


<< 純正奈良漬け      思いのほか。 蕪のリゾット、鯛... >>