..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 25日

白菜漬けで一杯

f0169800_2435180.jpg

 この冬お初の積雪のトーキョー。10日前くらいに漬けた白菜漬けをば頂きました。塩だけで漬けた美味しい白菜漬けも売ってますが、こればっかりはやっぱり自家製、が、んまいね♪といっても、白菜は買ったものですが。
 下側、内側の黄色い所が好きっす。
[PR]

by noreizoko | 2012-01-25 02:49 | ちょっと一杯 | Comments(6)
Commented by kuukau at 2012-01-25 07:49
おはようございます。
白菜の浅漬けがあれば、ご飯一杯軽くいけます。おいちぃ♪
柚子と昆布と鷹の爪をたっぷりいれて、昆布茶を隠し味にちょっぴり。
Commented by Olive07h at 2012-01-25 09:18
こうやって ゆっくりと お料理の数々を眺めさせて頂きますと
私のブログは 手作りの料理 (記事に載せてない・・のですが)
どうして 似ているブログでズームイン??したのでしょう、か。
我が家は実は夫の方が料理上手、、なわけで(笑)しテ。

白菜の黄色いとこ 柔らかくて甘みがありますもの 私もココが好きです!
Commented by etigoya13 at 2012-01-25 15:11
私も白菜の黄色いところ好きです。
ああ、白菜漬け食べたい。
Commented by noreizoko at 2012-01-26 01:19
>mamaさん
こんにちは。イェース!おいちぃっす♪
昆布茶か〜。ありがとうございます。是非いれますー
Commented by noreizoko at 2012-01-26 01:23
> Olive07hさん、
こんにちは。共通点、「我が家は実は夫の方が料理上手」??(笑)
Commented by noreizoko at 2012-01-26 01:24
>越後屋さん、
こんにちは。白菜漬け、送りたいっす。


<< 深夜のつまみ。      千切りキャベツと目玉焼き >>