..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 17日

水前寺菜と韮の醤油漬け

f0169800_0363750.jpg

 昨日届いた水前寺菜。ソテーがおいしそうかとおもいまして。付け合わせに、半額になっていた宮崎牛を、なんちゃって。^^;)。でも、牛が合いそうだと思ったんですが、イケタ。


f0169800_035598.jpg

 昨夜作ってもらった韮の醤油漬けをかけた奴。何でも合う感じですが、人前に出る時は気をつけた方が良いかも的です。

夕飯:上記以外に、ビール、韮のみそ汁、黍入りご飯。


f0169800_036137.jpg

朝食:黍入りご飯、韮醤油漬け、キムチ、味噌汁(具は大根葉)

昼食:朝食と同じ。 

6/16
最高気温23 最低気温19 湿度65 % 南南東 曇りのち雨

東京都水道水 (ベクレル/kg)
東京都健康安全研究センター(新宿)
6/15
ヨウ素131 不検/セシウム134 不検/セシウム137 不検 

東京都新宿区 環境放射能水準調査結果(定時降下物) (MBq/km2)
6月14日9時~6月15日 9時採取
ヨウ素131 不検/セシウム134 不検/セシウム137 
[PR]

by noreizoko | 2011-06-17 00:46 | 日々の食卓 | Comments(2)
Commented by yetiherder at 2011-06-17 06:48
ニラづくし!いいですね〜先日からニラ入りみそ汁がやたら気になってました。

しょうゆ漬け、言われてみれば作った事無いです。日本で食べれば良かった。次は何年後かしら... 笑
Commented by noreizoko at 2011-06-18 01:04
>yetiherderさん、
どうもどうも。最近は韮が手に入りやすくて続いてます。味噌汁が結局美味いとおもっていたころ、醤油漬けもイケマした。ノビルの醤油漬けもイケそう??


<< 中部で・ん・りょ・く!      野菜三昧! >>