..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 14日

普段の食事

 今年の夏は外食をほとんどしなさそうなんで、なんてことのない以下でお恥ずかしいですが、日々の食卓を三食できるだけ記録ておこうと思います。

 
f0169800_013958.jpg

朝食:玄米、ニラのみそ汁、納豆、梅干し、出汁がらの煮干し

昼食:お弁当(玄米、梅干し、黒ごま、海苔)

f0169800_021264.jpg

 夕飯:青椒肉絲、玄米、ニラのみそ汁。

 晩酌:日本酒、新生姜の酢漬け(昨晩漬けました)、夕飯味噌汁の出汁がら煮干し



6/13
最高気温22 最低気温18 湿度73 % 南東 曇り

東京都水道水 (ベクレル/kg)
東京都健康安全研究センター(新宿)
6/11・12
ヨウ素131 不検/セシウム134 不検/セシウム137 不検 

東京都新宿区 環境放射能水準調査結果(定時降下物) (MBq/km2)
6月11日9時~6月12日 9時採取
ヨウ素131 不検/セシウム134 不検/セシウム137 
[PR]

by noreizoko | 2011-06-14 00:12 | 日々の食卓 | Comments(8)
Commented by daikatoti at 2011-06-14 10:01
これから出来るだけ小食粗食にしていこうと思っております。
それのほうが元々健康に暮らせるそうだし、ましてこういう事に成った以上、たくさん食べれば食べる程悪いものも入ってくるという事。
まったく、日本はもうダメかも。ほんとに政治家にはうんざり。
無知なのか無策なのか故意なのか、圧力なのか、まぁ日本脱出組がい多くなるのも致し方無し。
将来は、日本に見切りをつけた優秀な方々、遺伝子損傷の無い方々で日本人のDNAを守っていってもらいたい。
Commented by 越後屋 at 2011-06-14 10:33 x
韮のお味噌汁!甘くて好きです。
ご飯にちょっとのおかずとお味噌汁って王道の食事だと思う今日この頃です。
Commented by mamaさん at 2011-06-14 12:08 x
Dr中松も毎食の写真を撮って健康管理をしてたね。
わたしは家計簿に夕食だけ記録してるよ。
ニラは庭にわんさか生えてるので今夜はわかめと一緒にお味噌汁にします(^^)
Commented by pckago at 2011-06-14 15:30
健康食、その物ですね。
食べる事が出来る、健康ですね
Commented by noreizoko at 2011-06-15 01:08
> daikatotさん、
こんにちは。どこに行っても同じ人生何じゃないかと思う様になってきました、若くないですが(笑)。脱原発、勝ちたいです。
Commented by noreizoko at 2011-06-15 01:10
>越後屋さん、
こんにちは。↓コメント共々ありがとうございます。モスクワ往復!お疲れさまでした。ゆっくり時間がながれてそうっす。そば粉=蕎麦の私でしたが、ガレットは簡単かつ口当たりが軽くて良かったです。韮のみそ汁、美味しいですね。
Commented by noreizoko at 2011-06-15 01:14
>mamaさん、
おお!そうなんですね、中松博士!食べているものって、印象の薄い献立は記憶にのおらないので、保存の記録にちょっとやってみようと思った次第です。わんさか韮がはえているって、どんな庭!(^^;)
Commented by noreizoko at 2011-06-15 01:15
>pckagoさん、
こんにちは。食べる事ができるのは、ありがたいっす。


<< 塩鯖!      そば粉のガレット >>