..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 02日

シュニッツェル風!

f0169800_23113979.jpg

 肉続きといいつつ、今日も肉です。朝と昼は動物っ気がないからか、日が暮れると欲しくなる(笑)昨日こちらの記事を拝見してから、ちょっと取り付かれていたりして。仔牛は手に入りませんが、カツ・ソテー用の黒豚ロースが半額だったので。
 
 パン粉がないんですな、しかし。常備するほど使わないしで。

叩いてのばした後塩胡椒→全粒粉→卵→ひいたパン粉、の最後のところをまた全粒粉で。割と多めのグレプーシドオイルで適当に焼きました。
 これは結構感じ出てました。全粒粉はお好み焼きとかだとうまく行かないんだけど、こういうのはイケるかんじ。パリッと、カラッとした感じをお伝えしたくて、フラッシュ炊いてみました。ちいちゃいけどこれくらいで。付け合わせの卵は、粉を付け用のあまり。


お供は赤ワイン。〆に、家人が作っておいてくれた野菜だけカレーにて。ちなみに、スパイスでカレー作るとほとんど油を使わないっすね。本格インド風だとたっぷり使うレシピが多いですが、そこは和風で(笑)。

明日からしばらく出張です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 政局争い是非、やめて頂きたい。いったい、何をやっているんだ。震災復興と、原発の出来るだけ早い全面廃止をやるしかないんだから、政局闘争権利闘争に利用してもらいたくないよ、ホント。明日から海外、いささか緊張。 


6/2
最高気温17 最低気温14 湿度84 % 南 雨


東京都水道水 (ベクレル/kg)
東京都健康安全研究センター(新宿)
6/1
ヨウ素131 不検/セシウム134 不検/セシウム137 不検 

東京都新宿区 環境放射能水準調査結果(定時降下物) (MBq/km2)
現時点で更新されておらず。
[PR]

by noreizoko | 2011-06-02 23:27 | 日々の食卓 | Comments(10)
Commented by melocoton1 at 2011-06-03 00:14
シュニッツェル(笑)。
いいですねー。 野菜カレーがお供なら私もあのデカシュニッツェルも食べきれたかもしれません!

ヨーロッパのパン粉、ご存知のとおり日本のより細かいから全粒粉って結構似た感じにできたのではないでしょうか?
Commented by mamaさん at 2011-06-03 08:26 x
ムスメはほとんど外食なので冷蔵庫ナシで暮そうかな、と言ってました。どうせ空だしね(爆)

こちらのサイトを教えておきました。
Commented by daikatoti at 2011-06-03 09:07
わたしも取り憑かれそう。今夜はこれにしよっ。
出張ですか、海外ね^^いってらっしゃい、お気をつけて。
Commented by yetiherder at 2011-06-05 06:21
お〜melosさん風!さっそく実践、すばらしい。

パン粉.. そういえばウチも使用度が低いです。パンを買っても余るのであまり買いませんが、残ってパン粉にしたのが冷凍庫に結構あるんですよ。

出張ですか?お気をつけて!
Commented at 2011-06-05 15:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by noreizoko at 2011-06-07 07:00
> melocotonさん!
こんにちは。なんとか欲望は満たしてくれた感じですが、パン粉じゃないと、卵を挟んだ一回目の粉と2回目の粉が混ざる感じです(笑)

Commented by noreizoko at 2011-06-07 07:02
>mamaさん!
おー!ようこそお越し下さいました。使わないならいらないですね(笑)。場所が空くのと、うるさくなくなりますです。
Commented by noreizoko at 2011-06-07 07:03
>daikatotiさん!
こんにちは。まだ出張先です。どうもありがとうございます。気をつけますです。
Commented by noreizoko at 2011-06-07 07:04
>yetiherdersさん!
こんにちは。影響されやすいんですな。パン粉はパンを常食しない国で発明されたものだろうか、とおもいつつ。どうもありがとうございます。気をつけます!
Commented by noreizoko at 2011-06-07 07:05
>鍵コメさん!
ありがとうございます。戻りましたらメイルさせて頂きますです。


<< 770,000,000,000...      生みたて卵で卵焼、とガス炊飯器。 >>