..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 22日

いつぞやの〆のラーメン。

f0169800_59568.jpg

 本日二本立ててございます。いつぞや作った、ラーメン。乾燥の香港卵麺を煮立たせた鶏がラスープで茹で、器に返しと胡椒と胡麻油、麺が茹だったら汁ごとじゃっと入れて、葱振って。ラーメン欲を満たしてくれたので、記録しておこう、忘れぬうちにと思いまして。
[PR]

by noreizoko | 2011-05-22 05:08 | 日々の食卓 | Comments(6)
Commented by mikeblog at 2011-05-22 23:23
こんばんは。今日は午前中はとても暑くて午後になると雨になって気温急降下、とても寒くなってしまいました。

これから毎日暑くなりますが、拝見するととても冷蔵庫が無いとは思えないメニューでびっくりしています。地震以来、冬眠前のアナグマみたいに買いだめはしないで冷蔵庫の中をすっきりさせておこうと思っています。
Commented by yetiherder at 2011-05-23 07:21
この麺、ちょっとゴムっぽいヤツですか?香港で食べたらむっちゃ美味しかったのに買って家で作ったのは残念な感じでした。スープが違うんでしょうね。

シンプルなルックスが最高です!
Commented by noreizoko at 2011-05-23 22:36
>mikeさん!
こんにちは。気温がころころ変わって調子狂いがちですね。
ご覧の通り、一品に含まれる材料が少ないところが冷蔵庫なし料理のポイント(笑)、です。アナグマ!か、かわいいっす。
Commented by noreizoko at 2011-05-23 22:40
> yetiherderさん、
そうそう、ゴムみたいなやつです!。この、ぶつっとした食感がすきです。購入したものはスープはついてなくて、麺だけグルグル巻かれたのが1ダース入っているヤツです。
Commented by LE at 2011-05-25 02:48 x
おいしそうじゃぁ。食べたいなぁ。
Commented by noreizoko at 2011-05-26 04:16
>LEさん、
こんにちは。ロンドンの中華街で食べられる様な雲呑麺の雲呑なしをイメージしてみました(笑)


<< 久しぶりに日本酒で一杯!つまみ...      空豆のみそ汁とタケノコご飯など。 >>