..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2010年 12月 08日

ボジョレー!って、今更ですが。

f0169800_131548.jpg

 何か寒気がするし、のどは痛いしで、ビールはやめにして(笑) 買い置きしておいたボジョレーを空けて深夜の酒盛り。今日は二人もとも遅かったからね〜。
 奥まってますが、輝くルビー色をお伝えしたく。

 打ち合わせの帰りに寄った銀座三越の新しい食品売り場(ってもうずいぶん前?)のチーズ売り場でボジョレーに合うのと伺って買ってきた「モタンシャランテ」という、白カビチーズ。合いますです。
 
 あ、パンは会社の駅中に最近出来たパン屋さんで。便利だし一応天然酵母も使っていて評判が良い様なので試してみました。まあまあ・・かな。
 
 
f0169800_1112059.jpg

いつものお店で土曜日に買った自然栽培のホウレン草。クッタリするまで蒸し煮にしてもらいました。優しいお味でホッとします。

f0169800_111445.jpg

 このワインもいつものお店で、珍しく売っていたので先日買っておいたのだ。自然派ワインの父の遺作とか。いや、フレッシュですっきりしているのに飲応えもあって、飲んでいて楽しいです。
 
最高気温13度 最低気温6度 湿度35% 晴れ
[PR]

by noreizoko | 2010-12-08 01:19 | ちょっと一杯 | Comments(2)
Commented by melocoton1 at 2010-12-08 01:46
わーっ。 きれいな色のワイン!!!

チーズはもちろんだけど、ほうれん草がすっごくおいしそうです。

こっちのほうれん草、恐ろしく灰汁が強いから、バター炒めとか蒸し煮ってなかなかおいしくできないんですよ。
Commented by noreizoko at 2010-12-09 03:15
> melocoton1さん、
こんにちは。ワインもですが、ほうれん草お褒めいただいてうれしいっす(笑)。ところで、ウゾの後に飲んだというのは読み違いでしたね、失礼しました(汗)。


<< 鍋と鯖の糠漬け。      考えること、保存食、食事 >>