..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 23日

つまみにかいてつまみぐい。赤かぶ

f0169800_229972.jpg

 一昨日買って漬けた自然栽培の赤かぶを味見。赤見がまんべんなく廻るまで待とうと思ったんだけど、つまみに欠いて、つまみ食い。塩だけで漬けたんだけど、こりゃいい感じ。発酵を待ちます。糠も元気なんですけど、私の口まで届かず(苦笑)
 
 
f0169800_2293282.jpg

琥珀エビスとツーショットも、一応、あー。

最高気温15度 最低気温12度 湿度72% 曇 @11/22
[PR]

by noreizoko | 2010-11-23 02:35 | ちょっと一杯 | Comments(6)
Commented by melocoton1 at 2010-11-23 17:14
蕪のお漬物大好き!!!!! 

これはたまらないです。

私もコールラビ漬けようっと。
Commented by hi-vison_1103 at 2010-11-23 23:46
ベジ子にはこの時間、拷問のような美しいカブでございます!
いまから、こういうの、益々御飯がすすむ〜〜〜
私もグイっといきたいもんです!

ところで、↓夏の出張のとこクリックしたら、別のブログになるんだけど、私の理解不足????byくろべ〜
Commented by noreizoko at 2010-11-25 03:46
>melocoton1さん、
こんにちは。コメントありがとうございます。蕪はおいしいですねえ。冬の楽しみ。ところで、コールラビのお漬け物!美味しそうですね。
Commented by noreizoko at 2010-11-25 03:48
>クロエさん
 こんにちは。ご指摘ありがとうございます。間違えてしまいました・・・!訂正いたしました。重ね多謝!!です。ところで、蕪が美味しいのが嬉しい冬でございますです。出来れば色々試してみたいでござんすです。
Commented by yetiherder at 2010-11-25 16:08
うわーおいしそうです。今日母が京都に旅行に行ったのですが、頼んだお土産はもちろん赤カブの漬物です!あとすぐきも…早く帰ってこい母よ…これだけでつまみになる漬物は優れものですね。
Commented by noreizoko at 2010-11-26 01:07
> yetiherderさん、
こんにちは!すぐき、いいですねえ、しゃりしゃり。野菜の漬け物はうまいっす、よね。京都、今頃は紅葉が美しいでしょうね。


<< ネタに欠いてまた赤かぶ      久しぶりのワイン。塩はやっぱり大事。 >>