..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2010年 09月 30日

買い置きの瓶詰めポルチーニで、パスタ

f0169800_0591121.jpg

 ハラペコで遅く帰宅。買い置き食材でパスタ。棚を物色してたら、イータリーでずいぶん前に、賞味期限目前で安売りていたポルチーニを発見。もう2ヶ月過ぎてるので、急いで食べました。パスタはノンナ・アンド・シディが輸入している全粒粉のパスタ。常備麺の一つですが、これ、美味いんだよね。

 
f0169800_101132.jpg

ニンニク、唐辛子、オリーブオイル、塩こしょうに、タマネギいれて日本酒もふってやりましたとも。肉厚のポルチーニが美味。酢が入っているので酸味があるのが新鮮でしたが。粉チーズもかけました。パルメンザンチーズ100%。冷蔵しなくても夏超えできましたよ〜♪

 最高気温22度 最低気温19度 湿度85% 曇り時々雨
[PR]

by noreizoko | 2010-09-30 23:59 | 日々の食卓 | Comments(2)
Commented by yetiherder at 2010-10-01 15:22
乾燥もいいけど、瓶漬けもまた食感がいいですよね。パスタ、手軽で好きです。

...前日のお粥の記事、勝手に早とちりして読んで朝ご飯にギネスかと思ってました(笑)今読み直して、納得。
Commented by noreizoko at 2010-10-02 00:43
>yetiherderさん、
こんにちは。瓶漬けは初めて食べましたが、おっしゃる通り食感が良かったです。 朝ギネスで、夜お粥っていうのもありな気がしてきました(笑)


<< スキヤキもどきを、つまみに。      ササニシキでおかゆの朝食と、今... >>