..., and trips

noreizoko.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 17日

ちぎりかまぼこ

f0169800_413544.gif

明日の準備を甘く見ていたらあ、なんかあ、思ったより時間がかかってしまった。朝みたいな時間に帰宅したけど、やっぱり一献。おそば屋さんでみた雑誌の記事をまねして、ちぎったかまぼこ。コレは食感も良く楽しい。平松洋子さんの技です。もうひとつ、蕪を四つ切りにして皮向いて、塩ふって15分置いて、ぎゅっと絞ったの、というのが美味しそうだったけど、蕪がないので今度。ちぎるとか、切るとか、そぐとかで、味が変わって面白いとハイになって盛り上がる朝方。いいから、早く寝れ?(16日の記録のつもり)

最高気温21度 最低気温13度 湿度51% 晴れのち曇り  
[PR]

by noreizoko | 2010-05-17 04:13 | ちょっと一杯 | Comments(0)


<< オーストリア航空      刺身こんにゃく、などで一献 >>